관리 메뉴

메대리's DIARY

[아웃룩] 매뉴얼 : 아웃룩에 메일을 연동했는데, 원래 있던 메일 계정에 메일이 없다? 본문

아웃룩/2007

[아웃룩] 매뉴얼 : 아웃룩에 메일을 연동했는데, 원래 있던 메일 계정에 메일이 없다?

친절한 메일플러그 공식블로그 2013.10.21 17:41



안녕하세요. 기업메일 & 아웃룩 전문 메일플러그의 메대리입니다.


오늘은 "네이버 지식인 iN" 에 올라온 아웃룩 관련 문의사항 중 하나를 선택해 답변을 드리는 시간을

갖도록 하겠습니다.



질문을 요약해 보면, 아웃룩에 메일을 연동했는데, 원래 있던 메일 계정에 있는 모든 메일이 없어졌

는 내용의 질문입니다  (아웃룩에는 정상적으로 수신됨)  질문하신 분께서 매우 급박해 보이는군

요... 이런 경우, 어떻게 해야할까요?? 


아웃룩 2007과 2010 버전을 기준으로 해당 정보를 드리겠습니다. 




《 아웃룩 2007 버전 》


STEP 01   아웃룩 2007 상단 메뉴 중 [도구] - [계정 설정] 의 순으로 클릭하세요.      




STEP 02   계정 설정과 관련된 팝업창에서 [변경]또는 [해당 계정]을 더블 클릭하세요.     




STEP 03   전자 메일 계정 변경 팝업창이 나오면 [기타 설정]을 클릭하세요.




STEP 04   인터넷 전자 메일 설정 팝업창 상단의 4가지 탭 중 [고급] 탭을 클릭하면, [배달] 메뉴가

                 있습니다. 해당 메뉴의 하위 항목은 '서버에 메시지 복사본 저장' '다음 기간 후에 서버에

                 서 제거' '지운 편지함에서 삭제하면 서버에서 제거' 이렇게 3가지로 구성되어 있습니다.


                 (3가지 중 '서버에 메시지 복사본 저장' 이 상위 메뉴입니다. 해당 메뉴를 체크 해제하면

                  아래의 2가지를 클릭할 수 없습니다)




●  서버에 메시지 복사본 저장 

      : 체크 해제하시면 원래 메일 계정으로는 메일이 수신되지 않습니다. 위의 질문자분께서는 

        해당 메뉴가 체크 해제되어 있는 것 같습니다.


●  다음 기간 후에 서버에서 제거 

      : 체크하시면 일자를 설정할 수 있습니다. 설정된 일자가 지나면 원래 메일 계정으로 수신된 

        메일이 자동적으로 사라집니다.


●  지운 편지함에서 삭제하면 서버에서 제거 

      : 아웃룩에서 메일을 삭제하면 지운 편지함으로 이동합니다. 지운 편지함에서 해당 메일을 

        삭제하면 영구적으로 삭제가 됩니다. '지운 편지함에서 삭제하면 서버에서 제거' 를 체크

        하시면 아웃룩의 지운 편지함에서 메일 삭제시 원래 계정으로 동시에 수신되었던 해당 

        메일 또한 자동으로 삭제됩니다.



《 아웃룩 2010 버전 》

                                

STEP 01   아웃룩 2010 상단 메뉴 중 [파일] - [계정 설정] 순으로 클릭하세요.

                  이 후, 설정 과정은 아웃룩 2007 버전과 동일합니다.   





서버에 메시지 복사본 저장 기능을 통해, 아웃룩에 연동한 기존 메일을 통해서도 동시에 메일을 

수신할 지 여부, 수신한다면 얼마 후에 기존 메일의 수신함에서는 자동 삭제할 지 등의 기능을 설정

할 수 있습니다.


오늘 여러분들께 전달해 드린 정보, 또는 아웃룩과 관련된 전반적인 사항에 대한 문의 사항이 있으시

다면 메일플러그 홈페이지 1:1 게시판에 관련 사항을 남겨주시거나 메일플러그 고객센터 (1544-9140로 연락주시기 바랍니다. 


지금까지 대한민국 No.1 기업메일 & 아웃룩 전문 메일플러그의 메대리였습니다. 










 



3 Comments
댓글쓰기 폼