관리 메뉴

메대리's DIARY

퍼들러 튜토리얼 6 - 아카이브로 데이터 보관하기 본문

기업메신저/기능 튜토리얼

퍼들러 튜토리얼 6 - 아카이브로 데이터 보관하기

친절한 메대리 2019.04.09 15:13

안녕하세요. 메대리입니다.

지난 주에 이슈를 삭제하고 나가는 방법에 대해 소개해드렸는데요.

이슈를 삭제하면 삭제한 데이터를 따로 보관할 수 있는 방법은 없는지 많은 분들이 문의를 주셨습니다.

그래서, 오늘은 삭제한 공용 이슈 데이터를 회사의 자산으로 남겨 놓을 수 있는 '아카이브' 기능 사용법에 대해 알아보겠습니다.

 

[아카이브란?]

 

퍼들러에서 ‘공용 이슈’를 삭제할 경우 자동으로 아카이브 되는데요.

공용 이슈 삭제 시, 그룹 매니저만 확인할 수 있는 대화방으로 전환되는 기능으로 더 이상 사용하지 않는 공용 이슈를 회사 자산으로 기록해 놓아야 할 경우 사용할 수 있습니다.

 

[아카이브의 특징]

 

- 공용 이슈가 삭제되면 아카이브로 전환됩니다. (※ 개인 이슈, 1:1 대화방은 아카이브로 전환되지 않습니다.)

- 아카이브로 전환된 공용 이슈는 그룹 매니저에게 귀속되어, 그룹 매니저만 확인할 수 있습니다.

- 삭제되기 전 공용 이슈에 그룹 매니저가 참여하고 있지 않더라도 아카이브로 전환된 공용 이슈는 그룹 매니저에게 귀속됩니다.
- 기존에 참여하고 있던 이슈 매니저와 멤버들은 삭제된 공용 이슈에서 나가기 처리되며, 더 이상 접근할 수 없습니다.
- 아카이브는 중요한 대화 내용 및 파일을 보관, 열람하기 위한 기능이기 때문에 멤버 초대, 메시지 입력, 파일/포스트 업로드 등 일부 기능 사용에 제한이 있습니다.

 

[아카이브 확인 방법]

 

STEP 01 _ 좌측 패널 이슈 리스트에 있는 돋보기 아이콘을 클릭해주세요.

 

STEP 02 _ 검색창 우측의 이슈 타입 선택에서 ‘아카이브된 이슈’를 선택하면 아카이브로 전환된 이슈만 확인할 수 있습니다.

(※ '아카이브된 이슈' 메뉴는 그룹 매니저만 확인할 수 있습니다.)

 

지금까지, 퍼들러에서 이슈 데이터를 안전하게 보관할 수 있는 아카이브 사용 방법을 알아보았습니다.

많은 도움이 되셨나요?

이 외 퍼들러 사용법에 대해 궁금하신 사항은 <Help Center>에서 확인하실 수 있습니다.

 

 


업무용 메신저 퍼들러

더 많은 정보를 보고싶다면?

퍼들러 홈페이지 바로가기 >




0 Comments
댓글쓰기 폼
Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next